Домашний майонез: как приготовить вкусный соус
Домашний майонез: как приготовить вкусный соус

Домашний майонез: как приготовить вкусный соус

Майонез – французский соус, который в свое время стал самым популярным в Украине. Сейчас производится много видов майонеза на любой вкус, но если вы попробуете домашний майонез один раз, вы больше никогда не будете покупать его в магазине.

Кроме того, отмечает шеф Евгений Клопотенко, домашний майонез дешевле, вкуснее и полезнее.

Домашний майонез как сделать

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 2 желкта
  • 125-150 мл подсолнечного масла
  • 10 г горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Добавьте в желтки горчицу. Положите все это в широкую миску.
  2. Взбейте желтки с горчицей с помощью венчика.
  3. Добавьте сок лимона, щепотку соли, снова взбейте. Смесь должна стать однородной.
  4. В полученную массу тонкой струйкой маленькими порциями добавляйте подсолнечное масло, постоянно взбивая.
  5. Когда добавите последние 5 г растительного масла, хорошо перемешайте готовый соус.

Чтобы получить майонез с насыщенным или необычным вкусом, добавьте к нему несколько специй. Не бойтесь экспериментировать.

Источник материала
loader
loader