Близкие подумают, что вы заказали пирог в пекарне
Пышные яблочные пироги завоевали нашу любовь. Они просты в приготовлении и невероятно вкусны.
Если вы хотите приготовить еще и бюджетный яблочный пирог, то рецепт Shuba для вас. Это идеальный вариант, если вам нужно быстро и испечь пирог из того, что есть под рукой. Но в экстренных случаях вы можете растопленное сливочное масло заменить рафинированным маслом, молоко – кефиром или простоквашей, а разрыхлитель – 1 чайной ложкой пищевой соды.
Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты на форму размером 34×24 см:
- яйцо куриное, большое – 3 шт.;
- молоко 2,5% – 180 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 1/5 ч. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное 73% – 80 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- корица молотая – 1/2 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- яблоко – 700 г.
Способ приготовления:
- В легкую пену взбиваем яйца с щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром. Добавляем молоко и растопленное масло, все хорошо перемешиваем.
- В полученную массу добавляем цедру одного лимона, корицу, просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции. Должно получиться средней густоты тягучее тесто.
- У яблок удаляем сердцевину, мякоть нарезаем средними кусочками. Отправляем их в тесто и выжимаем у них лимонный сок. Все перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Сверху выкладываем тесто и разравниваем.
- Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 40-45 минут.
Готовый пирог подаем с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.