Пирожки просто растают во рту
Если у вас дома есть немного квашеной капусты, предлагаем приготовить необычные пирожки в виде трубочек с капустой. Называются они вэрзэре и их очень любят в Молдове.
Такие пирожки очень просты в приготовлении, а на вкус напоминают слоеные пирожки. Тесто замешивается из трех ингредиентов и получается очень хрустящим и слоеным. Начинка из капусты делает их особенными. Необычным рецептом делится "На пенсии".
Рецепт молдавских пирожков с капустой вэрзэре
Ингредиенты
Для теста:
- растительное масло — 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- соль – несколько щепоток.
Для начинки:
- квашеная капуста – 2 стакана;
- морковь — 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Просеиваем муку, в центре делаем лунку и вливаем туда растительное масло и воду. Добавляем соль и замешиваем тесто. Делаем из него шар, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
- Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем капусту и готовим до мягкости.
- Тем временем достаем тесто и делим его на 16 частей. Каждую раскатываем максимально тонко, придавая форму прямоугольника. В центр выкладываем начинку, заворачиваем края и сворачиваем рулетом.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Смазываем взбитым яичным белком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Если вы любите молдавскую кухню, попробуйте пикантные колбаски. Это невероятно вкусно.