Так капусту вы еще не пробовали
Ароматная тушеная капуста – это всегда отличный вариант для семейного обеда или ужина. Но рецептов ее – невероятное количество, поэтому удивить близких этим блюдом трудно.
В Китае также любят тушеную капусту, но готовят ее необычным для нас способом. Они добавляют корень имбиря и соевый соус. Такое блюдо точно удивит и детей, и взрослых. Рецептом делятся "Добрі новини".
Как приготовить капусту по-китайски
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – половина кочана;
- корень имбиря – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок свежий – 3 зубчика;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло;
- соус соевый 3 ст. л.;
- кунжут – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Капусту моем, шинкуем, добавляем соли и немного разминаем, чтобы она стала мягкой.
- Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке. Поджариваем на сковороде с разогретым растительным маслом в течение. Через 2 минуты добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный полукольцами лук и жарим до его прозрачности.
- Отправляем в сковороду капусту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до полуготовности.
- Солим, добавляем в капусту сахар и соевый соус, снова все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Готовую капусту снимаем с огня, посыпаем жареными семечками кунжута и подаем в порционных тарелках с домашней сметаной. Приятного аппетита!