Селедка - популярная рыба, которую употребляют как отдельный продукт, так и в качества компонента в блюдах, например, в салате "Шуба". В целом сельдь имеет много полезных свойств, но для некоторых людей может представлять опасность, пишет pixelinform.
Специалисты утверждают, что привычная всем селедка имеет немало полезных свойств. Во-первых, в ней в огромном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают уровень "хорошего" холестерина и обладают противовоспалительным эффектом.
То есть, с одной стороны, умеренное потребление этой рыбы принесет организму немало пользы, но при условии, что человек не имеет противопоказаний.
Но есть и "темная сторона" этого популярного продукта. Эксперты настоятельно не рекомендуют употреблять селедку людям, которые страдают от гипертонии, болезней почек и имеют склонность к отекам.
Главная опасность заключается не совсем в рыбе, а в соли, которая содержится в ней в больших количествах. Соль задерживает жидкость в организме, повышает давление и может приводить к отекам.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, очки не понадобятся до глубокой старости: какая еда помогает сохранить зрение.
Также наш портал информировал, популярный чай может нарушить работу организма: от проблем со сном до расстройства желудка.
Кроме того, мы писали, употребление этого продукта обеспечит хорошее давление на годы: в чем его польза и какая цена.