/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F331314c12985133faa9a10cd846908f6.jpg)
Что добавить в горох для супа, чтобы он разваривался: главная хитрость
Гороховыйсуп – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить с мясом, копченостями, но можно и без. Стоит отметить, что горох – не только бюджетный, но и полезный, а суп из гороха является настоящим источником минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, нужного для мышечной ткани.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb247d5dc9f87e44d8290cc28595cf845.jpg)
Редакция FoodOboz советами, как правильно подготовить горох для супа и, что нужно обязательно добавить.
Как правильно варить горох
Прежде всего переберите гороховую крупу. Уберите весь мусор, а также темные горошинки, ведь они могут испортить вкус и цвет блюда. Стоит отметить, что горох обязательно нужно мыть несколько раз до прозрачной воды.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2cdfc4be9501ff09da873dad25e34579.jpg)
На сколько нужно замачивать горох
Горох обязательно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки супа и каши.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb1137722b9f75a5344ce2b6fd9438ab6.png)
Что добавить, чтобы горох разваривался
Если вы хотите сократить время варки гороха, и нет времени долго замачивать горох, кулинары советуют добавить соду, это ускорит процесс, это и есть главная хитрость!
Идеальные пропорции
Кулинары советуют добавить в воду 1 ч. л. соды и замочить крупу на 30-90 минут. Перед варкой обязательно промойте горох.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa1591f0b5f7c30712e686de57ed88cea.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Мисо-суп с зеленым луком
-
Суп с фрикадельками и галушками
-
Луковый суп с курицей и гвоздикой

