Маковая начинка — один из самых популярных вариантов для сладостей: завиванцев, пирожков и блинов. Она прекрасно комбинируется со свежими или перетертыми вареными фруктами из узвара, изюмом, орехами и медом.
А какая же Масленица без блинов? Рецепт приготовления вкусного десерта — читайте в материале Факты ICTV.
Рецепт блинов с маком
Тесто для блинов с маковой начинкой можно приготовить из любых продуктов. Например, на , или
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- 250-300 г муки
- 250-300 мл молока
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 5 г соли
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки блинов с маком
- 1 стакан мака
- 2 ст. л. меда или сахара
- 50 мл молока или сливок
Приготовление блинов с маком
Как сделать блины с маком? Рецепт прост: мак нужно залить кипятком и оставить под крышкой на ночь, чтобы он набух. Но если у вас есть готовая маковая начинка, замачивать ее уже не надо.
- Смешайте мак с медом или сахаром, молоком или сливками, чтобы получить получите густую маковую начинку.
- Приготовьте блины. В миске взбейте яйцо вместе с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получите жидкую консистенцию без комочков. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 мин.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла. Налейте тонкий слой теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
- После того, как блинчик станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
- Выложите на блины маковую начинку, сверните рулетом, конвертом, треугольником или в виде мешочка.
Вкусные блины с маком готовы. Подавайте со сметаной, медом, свежими или консервированными ягодами.