/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F33921f969bcd4e3f42a21cafc507b083.jpg)
Блины с маком: рецепт вкусного десерта
Маковая начинка — один из самых популярных вариантов для сладостей: завиванцев, пирожков и блинов. Она прекрасно комбинируется со свежими или перетертыми вареными фруктами из узвара, изюмом, орехами и медом.
А какая же Масленица без блинов? Рецепт приготовления вкусного десерта — читайте в материале Факты ICTV.
Рецепт блинов с маком
Тесто для блинов с маковой начинкой можно приготовить из любых продуктов. Например, на , или
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- 250-300 г муки
- 250-300 мл молока
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 5 г соли
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки блинов с маком
- 1 стакан мака
- 2 ст. л. меда или сахара
- 50 мл молока или сливок
Приготовление блинов с маком
Как сделать блины с маком? Рецепт прост: мак нужно залить кипятком и оставить под крышкой на ночь, чтобы он набух. Но если у вас есть готовая маковая начинка, замачивать ее уже не надо.
- Смешайте мак с медом или сахаром, молоком или сливками, чтобы получить получите густую маковую начинку.
- Приготовьте блины. В миске взбейте яйцо вместе с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получите жидкую консистенцию без комочков. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 мин.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла. Налейте тонкий слой теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
- После того, как блинчик станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
- Выложите на блины маковую начинку, сверните рулетом, конвертом, треугольником или в виде мешочка.
Вкусные блины с маком готовы. Подавайте со сметаной, медом, свежими или консервированными ягодами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb05de7c5f7bb6f69cdab8112c921dabd.jpg)
Гороскоп по картам Таро на 12 октября 2025: гармония для Раков и новые вдохновения для Дев
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fd83294fc0498a6610913a677978be223.jpg)
Ваше поведение за рулем раскрывает больше, чем вы думаете: объяснение психолога
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F15c985da7b49ac4a193100cb2cf86056.jpg)
Держит душу умершего: эзотерики назвали самую опасную вещь, которую нельзя хранить дома
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F64aec4da650b8d32d4b43e0615f252b6.jpg)
Как за 10 минут сварить морковь и картошку на оливье: этим трюком пользуются все повара
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F2c6254c39b107474daab1145104a76e0.png)
Этот трюк знает каждая опытная хозяйка: как высушить мокрую одежду всего за час
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F718a8b00e4fb0ace9a0cf58fab8e529b.jpg)
Почему наши бабушки клали лавровый лист в сахарницу: хитрость, о которой забыли современные хозяйки
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F68f400ee18dcc45cf9b05edae5677ecf.png)
Сыр тянется, тесто хрустит, а душа поет: рецепт сосискок в тесте по-хачапурски на грузинский лад
Знай