Даже те, кто не очень любит печень, охотно едят печеночные блины. Это сытное, вкусное и очень питательное блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин. Как приготовить печеночные блины — читайте в материале Факты ICTV.
Печеночные блины: рецепт
Печень является ценным источником белка и важных питательных веществ, которые обеспечивают организм энергией. Печеночные блины несложно приготовить, понадобится только куриная, свиная или телячья печень, яйца, молоко, мука, лук и специи.
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- печень куриная — 600 г
- молоко — 0, 5 л
- мука — 6 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- 1 лук
- растительное масло — 5 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить печеночные блины
Если вы освоили выпекание обычных блинов, с печеночными проблем не будет. Главное — технология. Следуйте пошаговому рецепту — и все получится не хуже чем у шеф-повара.
- Печень промойте, снимите пленку на нарежьте. Измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйца, очищенный лук и влейте молоко. Постепенно всыпайте муку и перемешивайте, пока не получите однородную массу. Добавьте специи и перемешайте.
- Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду и сформируйте печеночные блины. Жарьте с обеих сторон по 3-5 мин.
Выложите печеночные блины на тарелку, украсьте зеленью, подавайте со сметаной или домашним . Приятного аппетита!