Курица является очевидным победителем в этом соревновании. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, если вы съедите 100 г куриной грудки, вы получите 23,2 г белка.
Тем не менее, второе место — тоже почетное.
Куриное филе — для похудения
Хотя существует много источников белка, курятине и яйцам отдают предпочтение многие люди, которые заботятся о своем здоровье.
Но в каком продукте все же больше белка и чем еще отличаются яйфца и курятина рассказывает диетолог Шрути Келускар.
— Белок — одно из важных питательных веществ, которое играет важную роль в формировании каждой части тела, включая зубы и кости, — говорит Келускар.
Для здорового взрослого человека с минимальной физической активностью рекомендуемая диетическая норма белка составляет 0,8 г на кг массы тела в день.
Еще стоит знать, что есть нежирные источники белка и жирные. Поэтому выбирая диету стоит внимательно разобраться, какие именно продукты вам нужны.
Всегда лучше выбирать постные источники белка, поскольку они содержат более низкий уровень жира. Источниками нежирного белка являются курятина, белая рыба, яйца, обычный греческий йогурт, орехи и семечки.
К жирным источникам белка относятся красное мясо и молочные продукты с высоким содержанием жира.
Яйца — для здорового питания
Теперь, что касается яиц. Здесь имеет значение их цвет — белый или коричневый. Министерство сельского хозяйства США приводит такие цифры: в 100 г белых яиц содержится 10,9 г белка, а в 100 г коричневых — 12 г.
Подытоживая, диетолог утверждает, что, в конце концов, и курица, и яйца — прекрасные источники белка. Выбор между ними зависит от личных диетических предпочтений, пищевых потребностей и соображения относительно здоровья.
Куриную грудку стоит выбирать, если вы сосредоточены на похудении.
Яйца же, кроме белка, содержат все незаменимые аминокислоты в правильных пропорциях. Они также являются хорошим источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
К тому же они более универсальны, когда дело доходит до приготовления пищи.
Источник: