Все украинцы используют этот ингредиент в супах - но почему он очень опасен
Все украинцы используют этот ингредиент в супах - но почему он очень опасен

Все украинцы используют этот ингредиент в супах - но почему он очень опасен

Казалось бы, каждый украинец знает, как приготовить вкусный бульон, ведь это одно из самых простых блюд. Однако, оказывается, многие недооценивают важность одного из ключевых ингредиентов почти каждого супа – лука. Большинство любят обжаривать ее на сливочном масле или растительном масле перед добавлением в блюдо.

Несомненно, добавление поджаренного лука в кипящий бульон придает ему приятный аромат. Однако последние исследования показывают, что использование поджаренного лука в супах не всегда является лучшим решением. Оказывается, большинство людей готовят этот овощ неправильно.

Хранение лука, фото agromarket
Хранение лука, фото agromarket

Врач-диетолог Башар Эль-Хелоу из Национального научно-исследовательского института общественного здравоохранения PZH-PIB в Варшаве рассказал о рисках, связанных с добавлением слишком поджаренного лука в супы. Эксперт отмечает, что необходимо уделять особое внимание степени его обжарки. Дело в том, что если передержать лук на сковороде и добавить в кипящую жидкость слегка обугленные кусочки, в воде начнут образовываться опасные токсины, в частности акриламид.

Ряд экспериментов на животных показал, что акриламид может вызвать развитие серьезных заболеваний, включая рак. Диетолог также предостерег, что это вещество способно накапливаться в организме, нарушая функционирование нервной системы. Впрочем, полностью отказываться от добавления жареного лука в супы не стоит. Специалист посоветовал использовать более безопасные методы приготовления этого овоща.

Хранение лука, фото agromarket
Хранение лука, фото agromarket

Во-первых, он всегда удаляет те кусочки лука, которые подгорели на сковороде, и только после этого добавляет овощ в суп. Во-вторых, он поджаривает лук на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И наконец, по его словам, можно использовать сковороду-гриль, позволяющую избежать обугливания лука.

Напомним, зачем в гречку добавлять чеснок и имбирь: секреты приготовления крупы, о которых вы не знали

Как сообщал "Знай.uа", не только купить в "Галя Балувана", а еще и правильно приготовить: как размораживать котлеты

Знай.uа писал, почему пенсионерам лучше есть горчицу чуть ли не ложками: об этих свойствах вы не знали

Источник материала
loader
loader