Иногда, пытаясь сэкономить деньги, мы склонны исключать из рациона определенные продукты питания или выбирать пищу быстрого приготовления.
Однако такие попытки экономии могут оказать негативное влияние на здоровье, а восстановление после этого может стоить гораздо дороже, чем затраты на сбалансированное питание. Поэтому важно не пренебрегать некоторыми ценными продуктами, снабжающими организм необходимыми питательными веществами.
Миндаль – один из таких продуктов, на котором не стоит экономить. Он богат магнием, витамином Е, железом, кальцием, клетчаткой и рибофлавином. Регулярное употребление миндаля может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови. Еще один продукт – чечевица, которая, несмотря на длительный процесс приготовления, также заслуживает внимания. Она является надежным источником клетчатки, магния, калия и полифенолов, обладающих антиоксидантными, противовоспалительными и антидиабетическими свойствами.
Капуста листовая – невероятно питательный овощ, предлагающий широкий спектр полезных веществ, включая витамины С и К. Ее можно отваривать, готовить на пару или даже добавлять в смузи. Конечно же, не стоит упускать из виду брокколи – это еще один продукт, на котором не стоит экономить. Он содержит клетчатку, кальций, калий, фолаты, фитонутриенты и антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин. Однако важно готовить брокколи на пару, чтобы сберечь максимум питательных веществ.
А еще в этот список входит авокадо (источник клетчатки, витаминов групп В, К и Е), шпинат (витамины А, В-6, С, Е и К, а также селен, цинк, фосфор, калий, кальций, медь и марганец), черника (источник клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов), жирная рыба (лосось, форель, сардины, анчоусы и другие виды, богатые на омегу-3), курятина и яйца.
Напомним, вместо дорогих авокадо и батата: чем заменить дорогие продукты, чтоб диета "засчиталась"
Как сообщал "Знай.uа", мазать и жарить будут только богачи? В Украине супермаркеты обновили цены на сливочное и подсолнечное масло
Знай.uа писал, с такими ценами лучше завести корову: сколько стоит молоко, сметана и кефир