Редис не только один из самых ранних овощей, он еще и один из самых полезных.
В частности употребление редиса предотвращает развитие раковых заболеваний, поддерживает здоровье матки, повышает настроение, предотвращает развитие варикоза. В редиске много растительной клетчатки, эфирных масел, витаминов группы B и РР, микро- и макроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор, магний, железо.
Редис укрепляет иммунитет и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в редиске много воды и клетчатки, а это сочетание позволяет нормализовать пищеварение и избавиться от задержки лишней жидкости в организме.
Одним из самых простых способов добавить редиску в свой рацион – это добавлять ее в салаты. Одним из таких вкусных рецептов поделились на странице Cook with me at home.
«Легкий, вкусный, полезный, весенний – это все об этом салатике. Каждый год, в начале весны мне напоминает о нем мама, а дальше я перенимаю эстафету и постоянно кормлю им своих домашних», – рассказала об этом рецепте фудблогерка.
Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: сыр кисломолочный – 350 г, редиска – 1 пуч., зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу, сметана – 2 ст.л., соль – по вкусу.
Ход приготовления салата из редиски следующий: сыр необходимо размять слегка вилкой, добавить порезанную полукольцами редиску, мелко порубленную зелень, соль, сметану.
Все перемешать и можно подавать на стол!
«Люблю выложить эту вкусность на ломтик свежего гречишного хлеба», - поделилась вкусной идеей фудблогер.
Последние новости Украины:
Как сеять редис, чтобы собрать 4 больших урожая.
Редиска вырастет большой и сладкой: три главных секрета урожая.
Салат с пекинской капустой, на котором легко худеть – простой рецепт.