Такую колбасу совсем несложно готовить
Совсем скоро Пасха, а это значит, что пора собирать праздничные рецепты. Мы рассказывали, как вкусно запечь мясо. Теперь делимся рецептом особенно аппетитной и сочной домашней колбасы.
Такую колбаску можно испечь в печи или духовке. Громкое – использовать правильные пропорции. Как приготовить и испечь такую колбаску, рассказали на кулинарном ютуб-канале "Наши Бесаги".
Ингредиенты:
- 350 г — свиной ошейок
- 450 г — лопатка свиная (нежирная)
- 100 г — свиное подгорье
- 100 г — нежирная говядина
- 13-16 г — соль
- 1 ч. л. — молотого перца
- 25-30 г — горчицы в зернах
- 1,5 — зубчики чеснока.
- очищенные свиные кишки
- смолец
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо на куски размером 1-1,5 см. Перемалываем мясо в мясорубке.
- Часть мяса (свиной ошейок и лопатку) рубим на более мелкие куски. Смешиваем мясной фарш с рублеными кусочками мяса.
- Добавляем соль, перец, горчицу в зернах и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем фарш и оставляем его настояться 30-60 минут.
- Промываем кишки водой. Начиняем кишки фаршем с помощью мясорубки или специального шприца.
- Протыкаем колбасу зубочисткой или иглой каждые 2 см. Это делают, чтобы колбаса не лопнула.
- Смазываем форму для запекания смальцем. Выкладываем колбасу в форму.
- Запекаем колбасу в разогретой до 180-190°C духовке в течение 1-1,5 часов. Можно завернуть в фольгу, чтобы не подгорела.
Дайте колбасе остыть. После этого нарежьте колбасу на ломтики и подавайте к столу. Также мы рассказывали, как можно вкуснее приготовить голубцы.