/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F437a289177f1c8ce1d0b376e4e10a55b.jpg)
Можно ли есть яйца в Великий пост: ответ прост
Можно ли есть яйца в Великий пост? Ответ прост. В православии во время Великого поста христиане практикуют полный отказ от яиц и пищи содержащей яйца в течение всех семи недель поста.
Но это может варьироваться в зависимости от индивидуальных убеждений, здоровья и других факторов. Некоторые люди, например, могут выбирать не потреблять только яйца, а другие – исключить на время поста только продукты животного происхождения.
Итак, можно ли есть яйца в пост мы уже выяснили. Запрещено. Теперь остается понять, почему их надо исключить из рациона.
Почему во время поста нельзя есть яйца
Великий пост является важным периодом в христианстве и имеет целью подготовить верующих к празднованию Пасхи.
Этот пост считается самым важным и строгим периодом для верующих. В течение этого времени люди отказываются не только от многих продуктов, но и от развлечений и веселья, чтобы сосредоточиться на духовном росте. Великий пост завершается накануне Пасхи и длится 48 дней.
Во время Великого поста существуют общие рекомендации, которые следует соблюдать, включая перечень запрещенных продуктов и блюд. Верующие сосредотачиваются на этот период для очищения от грехов и входят в празднование Светлого дня Пасхи с чистой душой. Кроме того, Великий пост является воспоминанием о сорокадневном посте Иисуса Христа перед его распятием и Воскресением.
Чем заменить яйца в Великий пост
Во время поста существует ограничение на потребление определенных продуктов. В этот период исключаются яйца, молочные и кисломолочные продукты, мясо и рыба. Но относительно рыбы есть послабление ограничений.
Однако, можно найти множество альтернатив, которые обеспечат организм необходимыми микроэлементами и витаминами в том же объеме.
Яйца являются источником белка, витамина В, D, лютеина и зеаксантина, а также кальция, магния и фосфора.
Чтобы восполнить недостаток в организме белка, обратите внимание на продукты из сои, бобовые, грибы, крупы, семена и орехи, киноа.
Для замены витамина В можно употреблять различные виды капусты, такие как белокочанная, цветная, брюссельская и брокколи. Также можно использовать грибы и тофу.
Чтобы пополнить запасы лютеина и зеаксантина, кроме выше перечисленных видов капусты введите в рацион шпинат, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, тыкву и цитрусовые.
Хотя витамин D во фруктах и овощах почти отсутствует, в некоторых растительных продуктах все же его можно найти. Лесные грибы являются лидером. Также солнечный витамин присутствует в авокадо, шпинате, петрушке, одуванчике, крапиве. Еще его можно найти и в других пищевых продуктах, обогащенных этим нутриентом: крупах, соках, соевом, миндальном, кокосовом или рисовом молоке.
Фото: Depositphotos

