Делимся рецептом аппетитной паски
Традиционно паски на Пасху готовят на сдобном дрожжевом тесте. Мы рассказывали, как приготовить их по старинному рецепту. Но, если хочется чего-нибудь необычного, обратите внимание на следующий рецепт.
Его уникальность в том, что в составе нет дрожжей, а паска все равно остается мягкой и очень вкусной. Как приготовить паску с творогом, рассказали на портале "Бабушкины рецепты".
Ингредиенты:
- 450 г зернистого творога
- 5 яиц (1 белок оставляем для глазури)
- 450 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 1,5 г ванилина
- 100 г изюма
- 400 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- щепотка соли
- кондитерская посыпка
Способ приготовления:
- Измельчаем творог. Используем измельчитель, блендер или сито, чтобы получить однородную массу.
- Взбиваем 5 яиц венчиком. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. В миске соединяем творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и подготовленные изюм. Перемешиваем в однородное тесто.
- Смазываем формы маслом. Заполняем формы тестом чуть больше половины. Распределяем тесто, чтобы куличи получились ровными.
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовим глазурь из сахарной пудры, лимонной кислоты и белка. Пока куличи еще теплые (но не горячие), украшаем глазурью и кондитерской посыпкой. Даем ремням полностью остыть.
Можно использовать цукаты, курагу или другие сухофрукты. Количество сахара следует регулировать по вкусу. Хранить паски можно в холодильнике в течение недели. Также мы рассказывали, как испечь к празднику домашнюю колбасу.