Если ищете экономный рецепт — обратите внимание
Мы рассказывали, как приготовить вкусную паску по старинному киевскому рецепту. По традиции в тесто кладут много яиц и масла. Однако что делать людям, которые по тем или иным причинам не употребляют эти продукты?
Даже для особой диеты есть свой кулич. В конце концов, на Пасху пасхи едят даже вегетарианцы. И они все равно получаются очень вкусными – пышными, нежными и ароматными. На портале "Випикайка" рассказали, как приготовить такую пасочку.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – полтора стакана;
- дрожжи сухие – 7 г;
- сахар тростниковый – 6 ст. л.;
- молоко растительное – 50 мл;
- цукаты – 50 г;
- пюре из батата или моркови – половина стакана;
- кокосовое масло – 50 мл;
- апельсиновая цедра – 50 г;
- соль – на кончике ножа.
Глазурь для пояса:
- сахарная пудра – половина стакана;
- апельсиновый свежевыжатый сок – 1-2 ст. л.;
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
- куркума – четверть чайной ложечки;
- апельсиновые цукаты – 20 г.
Способ приготовления:
- Просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки. Добавляем дрожжи, тростниковый сахар, растительное молоко и соль на кончике ножа.
- Перемешиваем ингредиенты. Готовим пюре из батата или моркови (½ стакана). Добавляем пюре к тесту по одной ложке.
- Вливаем 50 мл кокосового масла, не выключая блендер. Вымешиваем тесто 5-6 минут. Добавляем 50 г цукатов и 50 г апельсиновой цедры.
- Смазываем формы для выпекания растительным маслом (или используем пергамент). Перекладываем тесто в формочки.
- Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Выпекаем в духовке при 190-200°C в течение 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
- Для глазури смешиваем ½ стакана сахарной пудры, 1-2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. апельсиновой цедры и ¼ ч. л. куркумы. Покрываем остывшие пояса глазурью и посыпаем цукатами.
Пасочки получаются нежные и вкусные. Также мы рассказывали, как можно приготовить вкусную глазурь для кулича за 30 секунд.