/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7c22e3644f99f954bc16874ba6c1b02a.jpg)
Почему кулич трескается при выпекании и что делать, чтобы этого избежать: советы
При выпечке паски может возникнуть несколько проблем. Но наиболее распространенным из них является появление трещин.
Почему трескается паска, и что сделать во избежание этой проблемы разбирались Факты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F192af33d3e3cfc7a0165645968b721a3.jpg)
Почему трескается паска
При выпекании паска может треснуть. На это существует сразу несколько причин:
- Неправильный выбор муки. Для паски лучше выбирать самую пшеничную муку, ведь она содержит наибольшее количество крахмала и клейковины. Тесто, приготовленное именно из пшеничной муки, будет эластичным и не потеряет форму.
- Слишком много муки. Паску следует готовить с четким соблюдением пропорций, указанных в рецепте. Для проверки количества муки достаточно разрезать тесто с помощью ножа. Если оно не прилипает к лезвию, можно смело выпекать паску.
- Очень высокая температура. Тесто может треснуть, если паска выпекается при температуре выше 180 градусов.
Что делать с паской, если она треснула
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1b124282f44a199790aac6fc64716308.jpg)
Если, несмотря на правильность приготовления паски все равно дала трещины, следует в конце выпечки смазать трещины взбитым яйцом. Таким образом можно немного замаскировать проблемные места.
Также на OBOZ.UA есть и другие полезные советы:
- Как нанести глазурь на паску
- Зачем класть спички в воду для варки яиц
- Как правильно готовить морковь

