Сколько не приготовьте - на завтра не останется: восхитительные котлеты исчезнут за минуту
Сколько не приготовьте - на завтра не останется: восхитительные котлеты исчезнут за минуту

Сколько не приготовьте - на завтра не останется: восхитительные котлеты исчезнут за минуту

Один ингредиент — и блюдо не узнать

Пышные, ароматные котлеты мы подаем и к праздничному столу, и к семейному ужину. Безусловно, каждый кулинар старается приготовить их сочными и вкусными, однако не всегда они получаются.

Существует один секретный ингредиент, благодаря которому биточки получатся невероятными. Это — лук. Он не только придает котлетам аромат и уникальный вкус, но и способствует сохранению влажности. Вместе с "Важно знать" расскажем, как с помощью этого овоща достичь потрясающего результата.

Как приготовить сочные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • молоко для хлеба;
  • 5 средних кусочков (без корки) хлеба;
  • 130 г лука;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, заливаем молоком и даем настояться в течение 5–10 минут, чтобы он впитал влагу.
  2. Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем его в глубокую миску, добавляем фарш, отжатый от лишней влаги хлеб, яйца, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и формируем небольшие котлеты.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

А если дома не оказалось мяса, можно приготовить рыбные котлеты. Они получаются невероятными.

Источник материала
Поделиться сюжетом