Такое кольцо разнообразит ваш пасхальный стол
Традиционно к Пасхе мы готовим самые разнообразные паски. Однако праздничная выпечка не ограничивается только ими. Предлагаем сегодня поэкспериментировать и приготовить роскошное пасхальное кольцо с изюмом и цукатами.
Классическое дрожжевое тесто с изюмом, цукатами и лимонной цедрой — вот что вас ждет в результате. А если отважитесь и замочите изюм в роме — этот сногсшибательный аромат просто собьет с ног. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить пасхальное кольцо с изюмом и цукатами
Ингредиенты на 4 порции:
- мука пшеничная — 500 г;
- молоко 2,5% — 250 мл;
- прессованные дрожжи — 30 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- масло сливочное 73% — 150 г;
- сахар — 200 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- соль — по вкусу;
- изюм — 50 г;
- цукаты — 50 г;
- лимон, цедра — 20 г;
- сахарная пудра — 20 г.
Способ приготовления:
- Дрожжи растворяем в теплом молоке. В полученную массу добавляем 1 ст. л. сахара, половину муки, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник. Желтки застираем с двумя видами сахара и маслом добела. Полученную массу отправляем в опару и перемешиваем, даем подойти в течение 30 минут.
- Белки взбиваем до пышности с помощью миксера, добавляем в тесто и перемешиваем. Туда же всыпаем просеянную муку, промытый изюм, цукаты, цедру. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час. Через указанное время обминаем тесто.
- Форму смазываем маслом, отправляем тесто, даем подойти 15-20 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовую выпечку достаем из формы, отправляем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
А детям к Пасхе можно приготовить необычного соленого барашка. Им точно понравится.