Несколько нюансов — и можно долго наслаждаться выпечкой
Пышная, ароматная паска — традиционная выпечка к пасхальным праздникам. Часто кулинары выпекают ее очень много, чтобы долгое время баловать себя и близких.
Поэтому остро стоит вопрос, как сохранить свежесть паски. Об этом расскажем вместе с Ye.ua.
Что делать, чтобы паска долго не черствела
При приготовлении пасок не стоит добавлять большое количество молока. Тогда выпечка будет храниться дольше.
После выпекания свежую паску необходимо завернуть в чистую салфетку или белую бумагу. Так она дольше сохранит свежесть.
Чтобы выпечка хранилась дольше, стоит ее упаковывать в целлофановый пакет. Также очень долго хранятся хлебобулочные изделия, испеченные в специальных бумажных формах.
Также можно положить в емкость с паской ломтик яблока, сырого картофеля или немного каменной соли. Так выпечка будет дольше будет мягкой и свежей.
Если паска все же стала черствой, ее легко можно освежить. Для этого необходимо выпечку смочить водой, затем завернуть во влажную чистую салфетку и отправить в кастрюлю. Ее необходимо накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 10 минут — и проблема решена.
Ранее мы рассказывали, как правильно собрать корзину к католической Пасхе. Вам точно эти знания понадобятся.