Сохраняйте себе рецепт к Пасхе
Мы делились рецептом паски на Пасху с "ночной" опарой. Теперь рассказываем, как можно приготовить пасхальную выпечку быстро и без излишней мороки.
Как приготовить такую паску, рассказал блогер-пекарь Дмитрий Жуковец. Рецептом он поделился в своем телеграмм-канале. На эту пасочку вы потратите гораздо меньше времени, чем при других рецептах, а результат просто непревзойденный.
Ингредиенты:
- Мука п/и — 270
- Молоко 2.5% — 120
- Сахар — 90 г
- Дрожжи прессованные — 15 г
- Яйца — 70 г
- Масло 82% — 100 г
- Соль — 5 г
- Изюм синий — 100 г
- Изюм коричневый — 100 г
- Цедра апельсина — 5 г
Способ приготовления:
- В чаше тестомеса соединяем муку, молоко (холодное), сахар, дрожжи и половину яиц. Вымешиваем все вместе до однородности 6-8 минут. Тесто, получаемое в конце этого этапа, должно отлипать от чаши миксера.
- Затем добавляем вторую часть яиц, соль и еще раз вымешиваем. Мышаем около 5 минут.
- Далее холодное сливочное масло делим на три части. Добавляем по одному и каждый раз хорошо вымешиваем.
- Получаемое тесто должно хорошо растягиваться и быть упругим. В конце всыпаем цедру и измытые изюм, вмешиваем их на небольшой скорости.
- Тесто должно быть слегка прохладным. Оставляем его подниматься (около 1,5 — 2 часа) при комнатной температуре.
- Когда тесто вырастет вдвое, формируем и отправляем на финальную расстойку при комнатной температуре. Это где-то 2 – 2, 5 часа. Тесто в результате должно быть ниже формы.
- Перед выпечкой смазываем яйцом и посыпаем пасочки миндальными хлопьями. Выпекаем при 170 °C (верх/низ + конвекция).
По словам блоггера, паска среднего размера будет печься примерно 25 минут. Также мы делились рецептом удачной глазури для пасок.