Коктейль Мимоза: рецепт и секреты подачи
Коктейль Мимоза: рецепт и секреты подачи

Коктейль Мимоза: рецепт и секреты подачи

Мимоза – это коктейль, воплощающий в себе простоту, элегантность и свежесть.

Одной из замечательных особенностей коктейля Мимоза является простота. Для приготовления нам понадобятся всего два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок. Отношение может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, однако типичная пропорция 1:1.

Точное происхождение напитка остается неизвестным. Но говорят, что этот напиток был создан барменом Фрэнком Майером во Франции в 1925 году в отеле Ritz Paris. Название происходит от желтых цветов мимоза, которые расцветают весной и символизируют свет и радость.

Сейчас смотрят

По классическому рецепту коктейль Мимоза подается в высоких бокалах для шампанского – флюте, охлажденных или с кубиками льда. Также, чтобы придать ему эстетический шарм, можно украсить напиток кружочком апельсина, лайма или лимона и листочками мяты.

Важно! Основные недруги этого слабоалкогольного напитка – недорогие игристые вина и сок из пакета. Чтобы обеспечить коктейлю легкую текстуру и приятный изысканный вкус, рекомендуется использовать качественное игристое вино и свежевыжатый сок.

Коктейль Мимоза: рецепт

Вкус напитка очень освежающий и фруктовый, с приятной кислинкой и мягкостью, что делает его идеальным вариантом для употребления в любое время суток.

Ингредиенты:

На 1 бокал:

  • сок апельсиновый (желательно фреш) – 80 мл
  • просекко или шампанское – 80 мл

Как готовят коктейль Мимоза:

  1. В предварительно охлажденный бокал влить апельсиновый сок.
  2. Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить просекко.
  3. Напиток осторожно перемешать. Употреблять охлажденным.

Итак, рецепт особого коктейля Мимоза найден! Стоит приготовить в ближайшее время!

Источник материала
loader
loader