Вам не придется долго возиться
Любимую паску можно украшать как угодно, насколько хватит фантазии. Однако именно сладкая глазурь– один из самых простых и вкусных вариантов. Помните, как в детстве мы объедали ее всю с праздничной выпечки?
Такая сладкая глазурь очень нравится детям и взрослым. Вместе со Shuba расскажем, как ее приготовить таким образом, чтобы она не осыпалась и не блекла. Главное – придерживаться рецепта. Приготовленным количеством глазури можно будет украсить от двух до четырех пасок в зависимости от их размера.
Как приготовить крепкую глазурь на паску
Ингредиенты на 2 порции:
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 мл
- вода – 6 ст. л.;
- ванилин – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Желатин заливаем 2 ст. л. воды и оставляем на время, пока он набухнет.
- В отдельной кастрюле смешиваем сахар, ванилин и 4 ст. л. воды. Ставим на медленный огонь и помешивая, греем до полного растворения сахара.
- В приготовленный сахарный сироп добавляем желатин и перемешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня, взбиваем смесь миксером, пока она не станет белой и пышной и добавляем несколько капель лимонного сока.
Приготовленную глазурь теперь наносим на пышную паску. У вас получится фантастическая выпечка.