Такая глазурь точно не осыпется: проверенный рецепт к Пасхе
Такая глазурь точно не осыпется: проверенный рецепт к Пасхе

Такая глазурь точно не осыпется: проверенный рецепт к Пасхе

Вам не придется долго возиться

Любимую паску можно украшать как угодно, насколько хватит фантазии. Однако именно сладкая глазурь– один из самых простых и вкусных вариантов. Помните, как в детстве мы объедали ее всю с праздничной выпечки?

Такая сладкая глазурь очень нравится детям и взрослым. Вместе со Shuba расскажем, как ее приготовить таким образом, чтобы она не осыпалась и не блекла. Главное – придерживаться рецепта. Приготовленным количеством глазури можно будет украсить от двух до четырех пасок в зависимости от их размера.

Как приготовить крепкую глазурь на паску

Ингредиенты на 2 порции:

  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 мл
  • вода – 6 ст. л.;
  • ванилин – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем 2 ст. л. воды и оставляем на время, пока он набухнет.
  2. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, ванилин и 4 ст. л. воды. Ставим на медленный огонь и помешивая, греем до полного растворения сахара.
  3. В приготовленный сахарный сироп добавляем желатин и перемешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня, взбиваем смесь миксером, пока она не станет белой и пышной и добавляем несколько капель лимонного сока.

Приготовленную глазурь теперь наносим на пышную паску. У вас получится фантастическая выпечка.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader