/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3c0c41fd611b1fc178e7c1a2b6777ff3.jpg)
Для вареников и пельменей: идеальное заварное тесто на все случаи жизни
Конечно, у каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт теста, из которого получаются вкуснейшие пельмени и вареники. Тем не менее, рекомендуем обратить внимание именно на этот рецепт, ведь с ним тесто всегда получится удачным, а на приготовление не уйдет слишком много времени.
Прекрасным рецептом заварного теста в Instagram поделилась фудблогер Анна Филь. Она подробно рассказала, какую технологию нужно соблюдать во время приготовления теста.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa0a7eca791aeef0795db834327c560e5.png)
Ингредиенты
- Мука – 400 гр
- Яйца – 1 шт
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 200 мл
Способ приготовления
1. В муку добавляем яйцо, соль а 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем до однородности.
2. К полученной смеси добавляем кипяток и перемешиваем ложкой. Когда тесто стало немного холоднее, перемешиваем руками и замешиваем тесто. При замешивании добавляем еще 1 ст.л. растительного масла.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe8570f7d8e653e4900ba202c6f6269fd.jpg)
3. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
4. Вынимаем тесто из пленки и начинаем формировать пельмени или вареники.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8efd8360ecba2d523b9672466a19029c.jpg)
Также на OBOZ.UA есть много других рецептов теста:
- Тесто для жареных пирожков
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Заварное тесто для пирожков

