Выпечка придется по вкусу абсолютно всем
Опытные кулинары уже вовсю ищут рецепты выпечки к великой Пасхе. Именно поэтому мы поделимся рецептом влажной паски.
Тесто этой выпечки со сливочным и сочным вкусом по консистенции похоже на сладкую вату, но при этом очень нежное. Кажется, что такую выпечку готовить очень сложно, но нет. Рецепт "Важно знать" очень прост, главное — никуда не торопиться и действовать по инструкции. В результате у вас получится фантастическая выпечка.
Как приготовить влажную паску
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- 100 г сметаны;
- 30 г свежих дрожжей;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 г изюма.
Способ приготовления:
- Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи успели вспениться.
- В отдельной посуде смешиваем растопленное сливочное масло с ванильным сахаром и остатками обычного сахара. Добавляем соль, сметану и яйца. Все размешиваем до относительно однородной консистенции.
- В полученную массу добавляем молочную смесь, тщательно все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
- В подошедшее тесто через указанное время добавляем предварительно промытый и высушенный изюм и все тщательно перемешиваем.
- Тесто раскладываем по формам таким образом, чтобы оно занимало приблизительно треть общего места, даем ему еще взойти еще 40 минут. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовым пасхам даем охладиться, украшаем домашней глазурью затем. По желанию добавляем кондитерскую посыпку и наслаждаемся.