По этому рецепту выходит роскошная паска
Мы рассказывали, как приготовить чудесную белковую глазурь для пасхальной выпечки. Но есть вид паски, не требующий ни глазури, ни выпекания — это прессованная творожная паска.
На портале SHUBA поделились рецептом роскошной сырной паски — с вишней и шоколадом. Можно выбрать замороженные, консервированные или сушеные ягоды. Замороженную вишню нужно разморозить и отжать лишний сок, отделить консервированную от лишней влаги.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное 73% — 60 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное, желток – 2 шт.
- Какао-порошок – 6 ст. л.
- Соль – 1/5 ч. л.
- Шоколад — 20 г
- Консервированная вишня — 70 г
Способ приготовления:
- Разотрите яичные желтки с солью и сахаром до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло в миску с желтками и поставьте на водяную баню.
- Постоянно помешивая, добивайтесь полного растворения сахара. Не доводите смесь до кипения!
- Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку 2-3 раза. Если творог не кажется вам достаточно жирным, добавьте немного сливок.
- Натрите шоколад и подготовьте какао-порошок. Соедините творожную смесь и смесь с желтками и сливочным маслом.
- Добавьте какао и шоколад. Тщательно размешайте. Можно использовать комбайн или блендер.
- Вмешайте вишню в тесто. Подготовьте специальную форму для творожного кулича (примерно 10×10 см).
- Простелите форму марлей, чтобы она свисала с краев перевернутой формы. Утрамбуйте творожную массу в форму, делая это плотно.
- Прикройте перевернутую форму марлей. Поставьте ее в глубокую тарелку в том же положении и отправьте в холодильник на 6-12 часов. По желанию можно придавить форму сверху чем-то тяжелым.
Осторожно извлеките готовую паску из формы, поставьте на плоскую тарелку, украсьте цукатами или вяленой вишней. Также мы делились рецептом вкусной и быстрой паски с выпеканием теста.