Глазурь не будет крошиться и опадать: вы приготовите ее из двух ингредиентов
Глазурь не будет крошиться и опадать: вы приготовите ее из двух ингредиентов

Глазурь не будет крошиться и опадать: вы приготовите ее из двух ингредиентов

Ваши паски будут очень эффектными

Украшение пышной домашней паски — это не работа, а настоящая арттерапия. На глазах обычная выпечка превращается в настоящее съедобное произведение искусства.

Как правило, украшаем праздничную выпечку различной глазурью. Ее приготовление — важный вопрос, особенно для семьи, где подрастают дети. Ведь первым делом все малыши соскребают с кулича верхушку, а уж потом лакомятся тестом. Вот только в магазинных пасхах верхушка обычно слишком пористая и крошится от малейшего повреждения. Поэтому мы с "Важно знать" решили исправить ситуацию и подготовили идеальный рецепт глазури для пасхи. Она не будет крошиться и не застынет сплошной коркой на выпечке.

Как приготовить пасхальную глазурь

Ингредиенты:

  • 140 г сахара;
  • 70 г яичных белков (2-3 куриных яйца).

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков.
  2. В белок добавляем сахар. Получившуюся смесь в течение минуты взбиваем миксером на максимальной скорости. Заканчиваем взбивать, когда масса станет однородно-белой.
  3. Приготовленную массу оставляем на 3 минуты "отдохнуть", после взбиваем в течение 10 минут на низкой скорости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварную паску. Такая выпечка долго не черствеет.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader