Салат Кобб: рецепт американской кухни
Салат Кобб: рецепт американской кухни

Салат Кобб: рецепт американской кухни

Кобб – салат родом из американской кухни. Славится он разнообразием и сочетанием различных вкусов и текстур.

Салат Кобб – это блюдо, которое стало настоящим символом американской кухни и продолжает завоевывать сердца гурманов по всему миру своим неповторимым вкусом и эстетическим видом.

Рецепт происхождения салата Кобб связан с рестораном Brown Derby в Голливуде, Калифорния. В 1937 году владелец ресторана Роберт Кобб создал его на скорую руку, используя доступные ингредиенты, которые в то время были на его кухне. Он объединил в салате такие продукты, как листовой салат, помидоры, жареный бекон, вареную курицу, яйца, авокадо, лук и сыр с плесенью. И заправил это все винегретной заправкой. Получилось очень аппетитно и вкусно!

Сейчас смотрят

Салат Кобб можно найти в меню многих ресторанов мирового уровня, и также его можно приготовить и в домашних условиях. Он прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Итак, рецепт приготовления салата Кобб, советы и секреты – читайте ниже.

Как приготовить салат Кобб

Предложенный рецепт без лука. Если есть желание, его можно добавить, предварительно замариновав. Отличные рецепты маринованого лука здесь.

Ингредиенты:

Для салата:

  • листовая зелень по вкусу (салат ромен, айсберг, водяной кресс или эндивий) – 150 г
  • куриное филе вареное – 1 шт. (250 г)
  • яйца вареные куриные – 3 шт. или перепелиные – 7 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • авокадо – 1-2 шт.
  • сок лимона – 2 ч. л.
  • бекон (нарезанный слайсами) – 120 г
  • сыр с плесенью – 80 г

Для винегретной заправки:

  • оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу

Салат Кобб: рецепт пошагово

  1. Бекон нарезаем небольшими полосками и жарим до золотистого цвета. Охлаждаем.
  2. Вареное куриное филе нарезаем кубиками.
  3. Листовую зелень промываем, обсушиваем и нарезаем.
  4. Яйца чистим и разрезаем пополам.
  5. Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
  6. Сыр нарезаем кубиками.
  7. Авокадо чистим, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона.
  8. Сначала на белую плоскую тарелку выкладываем листовую зелень. Затем выкладываем все продукты полосками в произвольном порядке.
  9. Для винегретной заправки соединяем все ингредиенты. Помещаем заправку в холодильник на 10 минут.
  10. Салат Кобб готов. Полейте его заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата Кобб – это процесс, требующий внимания к деталям и любви к кулинарному искусству. Следуя этому секрету, вы сможете создать самый вкусный и привлекательный салат Кобб, который непременно покорит сердца вашей семьи и гостей.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Источник материала
loader
loader