Два яйца и граненый стакан: такую паску вы приготовите за считанные минуты
Два яйца и граненый стакан: такую паску вы приготовите за считанные минуты

Два яйца и граненый стакан: такую паску вы приготовите за считанные минуты

Выручит, если дома не оказалось формы для выпечки

Без пышной выпечки не обходится ни одно празднование Пасхи. Как правило, кулинары при выпекании пасок используют специальные формы. А что делать, если их не оказалось дома?

В этом случае "Бабусині рецепти" предлагают приготовить паску в граненых стаканах. Такая выпечка из простых ингредиентов не уступит ни по вкусу, ни по внешнему виду привычной паске. Это шикарный вариант в случае, если дома не оказалось форм для выпекания.

Как приготовить паску в граненом стакане

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • творог 9% – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца. К ним высыпаем ванильный и обычный сахар, соль и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.
  2. В полученную смесь отправляем сметану, творог, вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
  3. Туда же добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Добавляем в него промытые и высушенные изюм, снова тщательно все перемешиваем.
  4. Стаканы смазываем растительным маслом. В каждую выкладываем подготовленное тесто, заполняя стаканы на ⅔. Отправляем их в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Украсить такую паску можно домашней глазурью. Выпечка получится умопомрачительной.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader