Вы сами удивитесь, насколько все легко и просто
На носу светлая Пасха. Это значит, что самое время присматривать рецепты праздничной выпечки. Большинство из них в составе предусматривают дрожжи, то есть времени на приготовление пасок уйдет много.
Однако сегодня вместе с "Важно знать" мы поделимся рецептом бездрожжевой паской. Легко и быстро вы приготовите нежную и воздушную как перышко выпечку. Цедра лимона и сухофрукты придадут ей пикантности.
Как приготовить бездрожжевую паску
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла;
- 440 г просеянной пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 1 лимон (цедра);
- 180 мл молока;
- 12 г разрыхлителя для теста;
- 200 г сахара;
- 60 г цукатов;
- 50 г изюма.
Способ приготовления:
- В миску отправляем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером в течение 5-6 минут до пышной массы.
- В полученную массу добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем на низких оборотах миксера до однородного состояния.
- Туда же просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем.
- Натираем в тесто цедру лимона, добавляем лимон и сухофрукты, снова все тщательно перемешиваем.
- Приготовленное тесто отправляем в формы, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Поливаем паски домашней глазурью. Получится очень вкусно.