Как приготовить Нутеллу дома
Как приготовить Нутеллу дома

Как приготовить Нутеллу дома

Популярный медицинский онлайн-ресурс Береги себя поделился рецептом своего журналиста Натальи Бушковской приготовления полезной и вкусной шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях.

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях: простой рецепт

Этот десерт станет отличным полезным дополнением к завтраку, перекусу или даже подарком для ваших любимых и близких.

Домашняя Нутелла: ингредиенты

  • 1 стакан лещины (желательно без кожицы);
  • 10 крупных фиников (без косточек);
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. качественного не сладкого какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • миндальное молоко для кремовой текстуры и вкуса, но можно использовать и другое молоко на ваш вкус.

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях

  1. Поджарьте орешки в духовке или на сухой сковороде в течение 15 мин. Из орехов выделятся масла, благодаря чему текстура Нутеллы будет более кремовой.
  2. Тщательно измельчите орехи в блендере до состояния пасты. Сначала орехи будут похожи на крошку, но в итоге все получится.
  3. Воду и финики тщательно перемешайте в блендере до однородной консистенции. Финики можно заранее замочить в воде.
  4. Смешайте вместе финики, какао, ореховую пасту, ванильную эссенцию (сахар), соль и молоко. Молоко добавляйте понемногу, чтобы получилась именно та консистенция, которая напоминает Нутеллу.
  5. Экспериментируй со специями — здесь отлично подойдет корица и/или имбирь.

Такую вкуснятину можно мазать на хлеб, добавлять к йогурту и творогу, использовать как начинку для пончиков или рогаликов, уверяют эксперты Береги себя.

Источник: Береги себя

Источник материала
loader
loader