/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F91b8ad8d7db3080e847655804b6e01be.jpg)
И в Оливье, и на бутердроды: рецепт домашней колбасы из курицы, которую не отличить от Докторской
Существует ли колбаса, которую со спокойной душой можно давать детям? Магазинные продукты часто содержат большое количество красителей, консервантов, кожи и других добавок.
Однако, вареную колбасу можно приготовить дома, к тому же исключительно из натуральных продуктов. Она придется по вкусу не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым. Более того, приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно!
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F697e30967fe6f37af1766b1d4e59c7e2.jpg)
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- желатин быстрорастворимый — 10 г;
- куриный бульон — 300 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный горошек — 6 шт;
- соль, молотый перец, паприка по вкусу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ffc99efa57b657b6e2e87716841e9ab4f.jpg)
Приготовление:
Курицу промыть под проточной водой и положить ее в глубокую кастрюлю. Налить воды столько, чтобы туша была на 2/3 в воде, и поставить на средний огонь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, очищенные морковь и лук. Варить курицу до полной готовности, не менее 50 минут.
Готовую курицу вынуть на тарелку, чтобы остыла. В 300 мл негорячего куриного бульона растворить пакетик желатина. Половину свеклы натереть и отжать 1 ст. л. сока. Он заменит пищевой краситель. Курицу разобрать, отделив мясо от кожи.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd4fffc3c8778ee32c00b8197524cf8bb.jpg)
В емкость от блендера положить чеснок, соль, перец, паприку, сок свеклы и мясо. Ингредиенты перемолоть до пастообразного состояния.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F2bfd1d92d69a77a1799790674364f47d.jpg)
Емкостью для домашней колбасы послужит пластиковая бутылка со срезанной верхней частью. Пересыпать в нее мясной фарш и поставить в холодильник до полного застывания на 5 часов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fb14af0e5912f3146859eca77b456e13e.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F697e30967fe6f37af1766b1d4e59c7e2.jpg)
Напомним про вкуснейшую аджику из грецких орехов: "Гамарджоба генацвале" скажут все, рецепт.
Ранее мы сообщали про идеальное жаркое с картошечкой и мясом: рецепт блюда, которое всегда подойдет для ужина

