Торт Рафаэлло является одним из тех десертов, которые завоевали свою популярность благодаря уникальному вкусу и изысканной презентации. Несмотря на то, что точное происхождение этого десерта трудно отследить, он часто ассоциируется с кондитерской маркой Ferrero, которая создала знаменитые конфеты.
Хотя рецепт торта Рафаэлло может показаться сложным, особенно для тех, кто не имеет опыта в кондитерском деле, существуют рецепты, которые позволяют приготовить этот десерт легко и просто в домашних условиях.
Итак, упрощенный рецепт приготовления невероятного торта Рафаэлло читайте ниже.
Как готовить торт Рафаэлло
Стоит придерживаться рецепта и правильно измерять количество ингредиентов, особенно в случае с бисквитом и кремом, чтобы достичь отличного вкуса и текстуры.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца – 5 шт.
- кокосовая стружка – 30 г
- мука – 140 г
- соль – щепотка
- сахар – 160 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Для пропитки коржей:
- сахарный или любой другой сироп – по вкусу
Для крема:
- творог кисломолочный (не жирный) – 600 г
- сгущенное молоко (не вареное) – 350 г
- кокосовая стружка – 25 г
Для украшения:
- лепестки миндаля – по вкусу
- кокосовая стружка и конфеты Рафаэлло – по вкусу
Дополнительно:
- круглая разъемная форма для выпечки (диаметр 22 см)
- пергаментная бумага
Торт Рафаэлло: рецепт пошагово:
- Для теста отделяем белки от желтков. Белки миксером взбиваем со щепоткой соли 1 минуту. Постепенно вводим сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной белой массы. Теперь поочередно выкладываем в полученную массу яичные желтки и еще раз взбиваем.
- Вводим понемногу просеянную муку. В конце приготовления всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.
- В форму для выпекания выкладываем смазанную маслом или сливочным маслом пергаментную бумагу. Переливаем тесто и разравниваем его.
- Кокосовый бисквит выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °С 35 минут. Затем охлаждаем его.
- Разрезаем бисквит на 3 коржа и пропитываем их сахарным сиропом.
- Для крема к творогу вливаем сгущенное молоко и взбиваем миксером до почти однородной массы. Затем добавляем стружку и перемешиваем ложкой. Крем для торта Рафаэлло готов.
- Собираем торт, перемазывая коржи кремом и посыпая лепестками миндаля. Можно также каждый корж после смазки кремом немного посыпать тертым белым шоколадом.
- Верх и бока также смазываем кремом и помещаем торт в холодильник на 30 минут.
- Затем украшаем торт кокосовой стружкой и конфетами.
- Торт Рафаэлло помещаем в холодильник на 4-7 часов. Вкусного празднования!