Торт Рафаэлло со сгущенным молоком: упрощенный рецепт
Торт Рафаэлло со сгущенным молоком: упрощенный рецепт

Торт Рафаэлло со сгущенным молоком: упрощенный рецепт

Торт Рафаэлло является одним из тех десертов, которые завоевали свою популярность благодаря уникальному вкусу и изысканной презентации. Несмотря на то, что точное происхождение этого десерта трудно отследить, он часто ассоциируется с кондитерской маркой Ferrero, которая создала знаменитые конфеты.

Хотя рецепт торта Рафаэлло может показаться сложным, особенно для тех, кто не имеет опыта в кондитерском деле, существуют рецепты, которые позволяют приготовить этот десерт легко и просто в домашних условиях.

Итак, упрощенный рецепт приготовления невероятного торта Рафаэлло читайте ниже.

Как готовить торт Рафаэлло

Стоит придерживаться рецепта и правильно измерять количество ингредиентов, особенно в случае с бисквитом и кремом, чтобы достичь отличного вкуса и текстуры.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 5 шт.
  • кокосовая стружка – 30 г
  • мука – 140 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 160 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • сахарный или любой другой сироп – по вкусу

Для крема:

  • творог кисломолочный (не жирный) – 600 г
  • сгущенное молоко (не вареное) – 350 г
  • кокосовая стружка – 25 г

Для украшения:

  • лепестки миндаля – по вкусу
  • кокосовая стружка и конфеты Рафаэлло – по вкусу

Дополнительно:

  • круглая разъемная форма для выпечки (диаметр 22 см)
  • пергаментная бумага

Торт Рафаэлло: рецепт пошагово:

  1. Для теста отделяем белки от желтков. Белки миксером взбиваем со щепоткой соли 1 минуту. Постепенно вводим сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной белой массы. Теперь поочередно выкладываем в полученную массу яичные желтки и еще раз взбиваем.
  2. Вводим понемногу просеянную муку. В конце приготовления всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.
  3. В форму для выпекания выкладываем смазанную маслом или сливочным маслом пергаментную бумагу. Переливаем тесто и разравниваем его.
  4. Кокосовый бисквит выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °С 35 минут. Затем охлаждаем его.
  5. Разрезаем бисквит на 3 коржа и пропитываем их сахарным сиропом.
  6. Для крема к творогу вливаем сгущенное молоко и взбиваем миксером до почти однородной массы. Затем добавляем стружку и перемешиваем ложкой. Крем для торта Рафаэлло готов.
  7. Собираем торт, перемазывая коржи кремом и посыпая лепестками миндаля. Можно также каждый корж после смазки кремом немного посыпать тертым белым шоколадом.
  8. Верх и бока также смазываем кремом и помещаем торт в холодильник на 30 минут.
  9. Затем украшаем торт кокосовой стружкой и конфетами.
  10. Торт Рафаэлло помещаем в холодильник на 4-7 часов. Вкусного празднования!
Источник материала
loader
loader