Тосканский суп с морепродуктами: рецепт итальянской изысканности
Тосканский суп с морепродуктами: рецепт итальянской изысканности

Тосканский суп с морепродуктами: рецепт итальянской изысканности

Тосканская кухня всегда славилась своей простотой и изысканностью вкусов. Одним из самых популярных блюд, которые воплощают дух Тосканы, является несомненно тосканский суп.

Это традиционное итальянское густое и насыщенное ароматами первое блюдо не сложное в приготовлении, но очень вкусное и питательное.

И хотя классический тосканский суп обычно содержит только овощи, вариацией этого блюда является тосканский суп с морепродуктами. Итальянцы называют его качукко. Добавление морепродуктов, таких как креветки, мидии и рыба, обогащает вкус супа и делает его еще более изысканным.

Этот вариант супа часто подается в ресторанах на побережье Тосканы и вызывает восхищение гостей своим вкусом.

Как приготовить тосканский суп с морепродуктами

В блюдо можно также добавлять и другие морепродукты по вкусу (кальмары, морские гребешки, лангустины).

Ингредиенты:

  • креветки почищенные – 300 г
  • мидии почищенные – 100 г
  • филе морской рыбы разных сортов (например дорада и зубатка) – 2 шт. (700 г)
  • помидоры свежие – 4-5 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) – 1 л банка
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук белый или шалот – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль, смесь перцев, мускатный орех, итальянские травы – по вкусу
  • сок лимона – по вкусу
  • базилик зеленый для украшения – по вкусу
  • пармезан для подачи – по вкусу

Тосканский суп: рецепт пошагово

  1. Мякоть болгарского перца, свежие помидоры и починенную луковицу нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем подготовленные овощи и жарим, периодически перемешивая, около 15 минут.
  3. За несколько минут до окончания тушения добавляем соль и все специи по вкусу.
  4. К полученной томатной заправке добавляем мякоть маринованных помидоров, вино, немного нарезанного базилика и взбиваем погружным блендером.
  5. Переливаем полученное пюре в кастрюлю, вливаем 1-2 стакана воды и готовим, после закипания, около 15 минут.
  6. В сковороде на растительном масле жарим нарезанное кусочками филе рыбы около 7 минут. Выкладываем морепродукты и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.
  7. Перекладываем рыбу с морепродуктами в кастрюлю и готовим еще 5 минут. Добавляем сок лимона по вкусу.
  8. Готовое блюдо разливаем в глубокие тарелки. Посыпаем тертым пармезаном и нарезанной зеленью. Подаем с сухариками или гренками.

Попробуйте приготовить тосканский суп дома и почувствуйте все очарование итальянской кухни. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Источник материала
loader
loader