Перед сном замесили - с утра отправили в духовку: без этого рецепта паски вам не обойтись
Перед сном замесили - с утра отправили в духовку: без этого рецепта паски вам не обойтись

Перед сном замесили - с утра отправили в духовку: без этого рецепта паски вам не обойтись

Теперь всегда будете готовить только так

В светлый праздник Пасхи каждый кулинар старается испечь большое количество пасок. Большинство рецептом предусматривает приготовление выпечки за один день.

А вот "Важно знать" предлагает замесить тесто, оставить его на ночь и только с утра приступать к выпечке. Так подготовить паску к празднику можно просто и без лишней суеты, а сама паска получится невероятно пышной и нежной.

Как просто приготовить вкуснейшую паску

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1450 г муки;
  • 450 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г изюма;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 г ванилина.

Для глазури:

  • 100 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую посудину яйца, предварительно отделив белок одного из них для глазури. Взбиваем их миксером в течение 2 — 3 минуты. После добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.
  2. В микроволновке растапливаем масло и добавляем его в яичную смесь. Все перемешиваем венчиком, даем отдохнуть.
  3. В отдельную глубокую емкость отправляем теплое молоко, добавляем к нему дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на ночь.
  5. Утром в полученную смесь порционно просеиваем муку, не прекращая перемешивать. Туда же добавляем ванилин и изюм. Полученное тесто вымешиваем до однородности и формируем из него колобки, чтобы каждый занимал треть формы.
  6. Маслом смазываем дно и бока бумажных форм, выкладываем тесто, накрываем их полотенцем и оставляем их на полтора часа.
  7. Через указанное время отправляем паски в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  8. Для приготовления глазури смешиваем белок с солью и взбиваем миксером. Добавляем сахар, взбиваем до густой пены. Слегка остывшие паски смазываем сверху белковой глазурью и подаем к столу.

Для разнообразия приготовьте влажную паску. Попробуйте — и вам также понравится.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader