Теперь всегда будете готовить только так
В светлый праздник Пасхи каждый кулинар старается испечь большое количество пасок. Большинство рецептом предусматривает приготовление выпечки за один день.
А вот "Важно знать" предлагает замесить тесто, оставить его на ночь и только с утра приступать к выпечке. Так подготовить паску к празднику можно просто и без лишней суеты, а сама паска получится невероятно пышной и нежной.
Как просто приготовить вкуснейшую паску
Ингредиенты:
Для теста:
- 1450 г муки;
- 450 г сахара;
- 300 г сливочного масла;
- 150 г изюма;
- 20 г сухих дрожжей;
- 500 мл молока;
- 6 куриных яиц;
- 1 ч. л. соли;
- 1 г ванилина.
Для глазури:
- 100 г сахара;
- 1 яичный белок;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Разбиваем в глубокую посудину яйца, предварительно отделив белок одного из них для глазури. Взбиваем их миксером в течение 2 — 3 минуты. После добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.
- В микроволновке растапливаем масло и добавляем его в яичную смесь. Все перемешиваем венчиком, даем отдохнуть.
- В отдельную глубокую емкость отправляем теплое молоко, добавляем к нему дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на ночь.
- Утром в полученную смесь порционно просеиваем муку, не прекращая перемешивать. Туда же добавляем ванилин и изюм. Полученное тесто вымешиваем до однородности и формируем из него колобки, чтобы каждый занимал треть формы.
- Маслом смазываем дно и бока бумажных форм, выкладываем тесто, накрываем их полотенцем и оставляем их на полтора часа.
- Через указанное время отправляем паски в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Для приготовления глазури смешиваем белок с солью и взбиваем миксером. Добавляем сахар, взбиваем до густой пены. Слегка остывшие паски смазываем сверху белковой глазурью и подаем к столу.
Для разнообразия приготовьте влажную паску. Попробуйте — и вам также понравится.