Лучше и полезнее лимонада: как вкусно закрыть березовый сок в банки
Лучше и полезнее лимонада: как вкусно закрыть березовый сок в банки

Лучше и полезнее лимонада: как вкусно закрыть березовый сок в банки

Известный украинский телеведущий Константин Грубич поделился рецептом из Волыни. Как сделать вкусный, а главное натуральный березовый сок.

Таким образом сообщается, что ролик опубликован на You Tube канале мужчины, где за ним следят тысячи человек.

Рецепт березового сока, фото: скриншот из видео

Тысячи украинцев в начале весны собирают с берез сок, а потом закрывают его в банках с разными наполнителями. Так делает и Ольга Лозовская с семьей на Волыни.

Они все спускают сок с берез, и закрывают с апельсинами, шиповником, и даже с мятными конфетами.

В трехлитровую банку нужно бросить пять столовых ложек сахара, и половину ложки лимонной кислоты. Потом все это просто стоит залить накипяченным березовым соком, даже не нужно разбавлять водой.

Рецепт березового сока, фото: скриншот из видео

За сезон семья может закрыть примерно 50 таких банок.

Внутрь банки можно класть то, чего душа захочет - апельсины, шиповник, мятные конфеты, и даже веточку смородины, которая также дает вкус.

Рецепт березового сока, фото: скриншот из видео

И далее просто закатываете его в банки. Ольга говорит, что это натуральный сок, и он намного вкуснее и полезнее, чем магазинные.

Также ранее стало известно про вкуснейшую аджику из грецких орехов: "Гамарджоба генацвале" скажут все, рецепт.

Источник материала
Поделиться сюжетом