Станет звездой пасхального стола
Во время подготовки к Пасхе многие кулинары ищут себе различные рецепты пасок. Если хочется, чтобы выпечка получилась вкусной, ароматной и воздушной, тогда пригодится проверенный бабушкин рецепт.
Им делится "На пенсии". Легко и просто вы приготовите сногсшибательную паску даже без особых хлопот.
Как приготовить паску по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- молоко — 400 мл;
- желтки — 10 шт.;
- свежие дрожжи — 70 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 300 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- соль – 0,5 ч. л.;
- цедра апельсина или лимона — по вкусу;
- изюм или цукаты – 150 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления опары в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
- В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и солью, добавляем цедру апельсина.
- Полученную яичную смесь отправляем в подошедшую опару и перемешиваем. Туда же отправляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку и замешиваем достаточно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Добавляем изюм или сухофрукты и оставляем тесто на 1,5 — 2 часа подходить.
- После формируем паски, заполняя формы на 1/3, даем им постоять 30-40 минут и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.
Пока паска выпекается, можно приготовить потрясающую глазурь всего из двух ингредиентов. Выпечка получится невероятной.