Грузинские гурманы готовят шашлык по этому рецепту: вам понадобится мясо, лук и немного лаваша
Грузинские гурманы готовят шашлык по этому рецепту: вам понадобится мясо, лук и немного лаваша

Грузинские гурманы готовят шашлык по этому рецепту: вам понадобится мясо, лук и немного лаваша

Замечательно для семейного барбекю или пикника с друзьями

Жаренные на мангале кусочки маринованного мяса — это именно то, что нужно теплой погоды. А если все рецепты уже перепробовали, приготовьте грузинский шашлык из свинины. Вам точно запомнится это блюдо!

По рецепту Shuba вам понадобятся лук, ароматные специи и тонкий лаваш. Приготовленный по классическому рецепту грузинских гурманов шашлык получится очень нежным, сочным и ароматным.

Как приготовить сочный грузинский шашлык

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина — 1 кг;
  • уксус винный красный — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка — 10 г;
  • тонкий лаваш — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Моем, сушим и нарезаем одинаковыми кусочками мясо. Лук чистим, нарезаем средними полукольцами.
  2. Для приготовления маринада в отдельной миске смешиваем винный уксус, соль, перец, паприку и лук.
  3. В приготовленный маринад отправляем маринад, перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-6 часов.
  4. Через указанное время достаем мясо, нанизываем на шампуры и выкладываем их на мангал на расстоянии 15 см от раскаленных углей. Жарим 15-20 минут, переворачивая каждые несколько минут.

Куском лаваша снимаем шашлыки, посыпаем луком из маринада и подаем к столу вместе с любимым соусом. Приятного аппетита.

Теги по теме
Грузия
Источник материала
loader
loader