Как приготовить глазурь для пасок
Паски на Пасху чаще всего украшают именно глазурью. Мы делились простым рецептом на основе желатина. Однако классической глазурью считается именно белковая – делимся рецептом.
Раньше ее сбивали вручную, так что приготовление такой глазури занимало немало времени и сил. Однако сейчас с мощной кухонной техникой это совсем несложно сделать. Простым рецептом поделились на портале SHUBA. Для приготовления понадобится всего три ингредиента: яичный белок, сахар и совсем немного лимонной кислоты. Успех зависит от правильной пропорции белка к сахару.
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Охлаждаем яйцо (желательно в холодильнике) и отделяем белок от желтка. Взбиваем белок миксером.
- Сначала сбиваем на небольшой скорости. Затем на большой скорости.
- Медленно всыпаем во взбитый белок лимонную кислоту и сахарную пудру, продолжая взбивать.
Глазурь должна быть белой и достаточно густой. Она не должна стекать с ложки, и, в идеале, даже не двигаться во время переворачивания чаши с ней. Готовой глазурью мажем остывшие паски и оставляем застывать. Время застывания зависит от густоты глазури. Если же вы не хотите делать глазурь, а украсить паски все равно хочется, можно сделать узоры из теста. Мы делились простым рецептом.