За минуту от такой вкуснятины не останется даже кусочка
Традиционными блюдами к Пасхе являются не только пышные паски и различные крашанки. Ни один праздник не обходится без шикарных мясных блюд. Если хочется порадовать близких, предлагаем приготовить сочную курочку.
Тем более, готовить мы вместе с Shuba будем необычным способом — на банке. Благодаря такому способу запекания курочка получится сочной и с румяной корочкой. Для такой вкуснятины не понадобится много ингредиентов, однако результат получится поразительным. Сочное мясо, аромат и потрясающий вкус — такую курочку точно не забудут.
Как приготовить курицу на банке
Ингредиенты на 6 порций:
- курица — 1 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- перец черный молотый — 15 г;
- перец красный молотый — 20 г;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 2 ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец душистый, горошек — 4 шт.;
- перец черный, горошек — 10 шт.;
- гвоздика — 2 шт.;
- кориандр, семена — 5 г;
- вода — 500 мл.
Способ приготовления:
- Курицу моем, сушим, натираем солью, черным перцем и красным перцем.
- В литровую банку отправляем лавровый лист, душистый и черный горошки перца, гвоздики, кориандр. Все заливаем водой.
- На приготовленную банку насаживаем курицу, отправляем в холодную духовку и запекаем при температуре 190 градусов в течение часа.
- Отдельно смешиваем жидкий мед и горчицу. Этой смесью смазываем курицу и отправляем в духовку еще на 5 минут до румяности.
Также к пасхальному столу можно приготовить необычную буженину. Для нее вам понадобиться лишь немного пива.