Рецепт будет обязательно у вас в закладках
К светлому празднику Пасхи каждый кулинар ищет самые необычные рецепты пасок. Однако дело это не легкое. Сейчас хочется получить фантастический результат быстро и легко.
Именно поэтому "Важно знать" предлагает старинный рецепт паски, однако уже немного упрощенный. Такую выпечку приготовит и начинающий, и даже самый ленивый кулинар. Несмотря на простоту можете быть уверены — результат понравится и вам, и вашим близким.
Как просто и легко приготовить вкусную паску
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 300 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 150 г изюма;
- 7 г разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 4 куриных яйца;
- цедра одного лимона;
- соль;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Горячей водой моем изюм и тщательно его сушим. Добавляем к нему чайную ложку муки, все тщательно перемешиваем.
- В отдельной посудине смешиваем растаявшее сливочное масло с сахаром, взбиваем все в пышную массу.
- Не прекращая взбивать, добавляем в массу по одному яйца, продолжаем взбивать до однородности.
- Цедру лимона натираем на мелкой терке, отправляем вместе с ванилином в сахарную массу. Туда же добавляем теплое молоко и все аккуратно перемешиваем.
- В отдельной посудине смешиваем муку, соль и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и порционно добавляем просеянную муку, перемешивая тесто после каждой порции. Туда же отправляем изюм и еще раз все перемешиваем.
- Приготовленным тестом заполняем формы для пасхи на три четверти от общего объема и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку75 минут при режиме "Верх-низ".
Готовую паску украшаем домашней глазурью. Вам точно понравится!