Острая и ароматная приправа
Мы рассказывали, как приготовить замечательную маринованную скумбрию, которая пригодится и на праздничном столе, и в ежедневном рационе. Теперь делимся рецептом замечательной закуски на Пасху – свеклу с хреном.
Обычно хрен натирают вручную, и это неприятный процесс, сопровождающийся слезами. Можно сделать это с помощью блендера. Рецептом поделились на ютуб-канале "Быстренько и вкусненько с Татьяной".
Ингредиенты:
- Корень хрена – 300 гр
- Уксус спиртовый – 1 чайная ложка
- Вода кипяченая – 150 мл
- Соль – пол чайной ложки или по вкусовым предпочтениям
- Сахар – чайная ложка, для смягчения остроты
Способ приготовления:
- Тщательно промываем и очищаем корни хрена. Проще снять кожицу обычной овощечисткой.
- С помощью этого же девайса нарезаем хрен тоненькими полосками. Переводим готовые полоски в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Можно добавить немного холодной кипяченой воды.
- Параллельно отвариваем свеклу. Чистим его и натираем на мелкую терку.
- Соединяем хрен со свеклой. Добавляем сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем.
Ставим банку с хреном в холодильник. Через 12 часов закуску можно пробовать. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное гуцульское блюдо "Шухи".