Булочки получаются очень вкусными и ароматными
В каждой стране пасхальная выпечка в каждой стране имеет свои особенности и отличия. Мы уже рассказывали, что британцы к этому празднику готовят легкий фруктовый пирог с миндальным тестом и марципанами под названием симнель. Сегодня мы поделимся еще одной традиционной выпечкой — английскими пасхальными булочками.
На родине их называют hot cross buns. Подают булочки традиционно на завтрак Страстной Пятницы. Англичане верят, что эта выпечка охраняет дом от злых духов. А еще они очень пышные и сдобные. Рецептом делится Ye.ua
Как приготовить английские пасхальные булочки
Ингредиенты
Для теста:
- 14 г сухих дрожжей;
- 300 мл теплого молока;
- 100 г сахара;
- 550 г муки;
- 1 ч. л. корицы;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан изюма (можно брать любые сухофрукты);
- цедра апельсина;
- щепотка мускатного ореха.
Для крестиков:
- 1/2 стакана муки + 7-8 ст. л. воды.
Для сиропа:
- 1/4 стакана воды;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 ч. л. специй (например, звездочка аниса, 1/4 ч. л. зиры, 1/4 ч. л. имбиря, ваниль).
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в нагретое молоко отправляем сухие дрожжи и сахар. Оставляем все на 15 минут.
- В просеянную муку отправляем корицу и мягкое нарезанное масло. Все тщательно перетереть до состояния крошки, по желанию добавляем сухофрукты и цедру апельсина.
- В полученную массу добавляем яйцо, опару и все перемешиваем в течение 10 минут до эластичного состояния. Отправляем на час в смазанную растительным маслом миску.
- Через указанное время повторно вымешиваем тесто. Делим его на 4 части, каждую скатываем в валик. Делим валики на три части.
- Каждый валик скатываем в шар, пытаясь спрятать начинку внутрь. Выкладываем их на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще около 30 минут.
- В это время готовим пасту для крестиков. Для этого смешиваем муку и воду до консистенции негустой сметаны.
- Достаем булочки, делаем на них аккуратные неглубокие надрезы и с помощью кондитерского мешка рисуем на них пастой крестики.
- Отправляем противень в предварительно разогретую до 220°С духовку на 10 минут, после уменьшаем температуру до 200°С и выпекаем еще 10-12 минут.
- Пока пекутся булочки, в кастрюле смешиваем необходимые для сиропа ингредиенты и варим их около 4-5 минут.
Готовые булочки смазываем горячим сиропом и даем остыть. Подаем их с любимым чаем или ароматным кофе.