Эту паску гости будут фотографировать, прежде чем съесть: рецепт нежнейшей паски "Три шоколада"
Эту паску гости будут фотографировать, прежде чем съесть: рецепт нежнейшей паски "Три шоколада"

Эту паску гости будут фотографировать, прежде чем съесть: рецепт нежнейшей паски "Три шоколада"

Такая пасочка получается очень вкусной и красивой

Творожная паска — традиционный пасхальный десерт. Мы делились рецептом классической ее версии. Теперь рассказываем, как приготовить замечательную вариацию такой паски "Три шоколада".

Рецептом поделились на ютуб-канале "Галочка-кулинарочка". Паска очень красивая, имеет стабильную, однако нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Черный шоколад – 50 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г

Способ приготовления:

  1. Три вида шоколада ломаем на кусочки. Отдельно растапливаем в микроволновке импульсами по 30 секунд, перемешивая после каждого.
  2. Домашний сыр перекладываем в миску. Добавляем мягкое сливочное масло, сливки и сахарную пудру. Взбиваем блендером до однородной массы без комочков.
  3. Разделяем творожную массу на три равные части. К каждой части творожной массы добавляем один вид растопленного шоколада: черный, молочный или белый. Тщательно перемешиваем каждую часть.
  4. Специальную форму для творожной паски застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя. Выкладываем творожную массу слоями, чередуя разные вкусы. Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.
  5. Накрываем паску марлей и ставим сверху фитиль. Сначала ставим пол-литровую банку, а затем заменяем ее на литровую банку с водой. Оставляем паску в холодильнике на 12 часов.
  6. За это время из паски вытечет сыворотка, которую нужно будет просто слить. Снимаем фитиль и марлю, переворачиваем паску на тарелку.

Вот и готова нежная и вкусная творожная паска с тремя видами шоколада. Также мы делились рецептом вкусной грузинской паски.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
Поделиться сюжетом