Из риса можно готовить не только плов и ризотто, а еще и сытные салаты, суши, пудинги и молочные каши. Стоит отметить, что рис отлично сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного риса с морепродуктами, соевым соусом и чесноком.
Ингредиенты:
- рис (желательно басмати) – 1 стакан
- морской коктель замороженный, 500 грамм (после разморозить будет до 400)
- морковь – 1/2 шт.
- лук – 1/2 шт.
- болгарский перец – 1/3 шт.
- соевый соус – по вкусу
- чеснок – 1-2 зуб.
- кунжут и зеленый лук для подачи
Способ приготовления:
1. В слегка подсоленной воде отварите рис (1:2).
2. На масле поджарьте нарезанные на кубики морковь, лук и болгарский перец. Добавьте размороженный морской коктейль и готовьте несколько минут, чтобы испарилась влага.
3. К овощам добавьте отварной рис, немного соевого соуса и чеснок, перемешайте.
Подавайте с кунжутом и зеленым луком!
Также на OBOZ.UA можно найти и другие рецепты:
- Харчо с рисом
-
Рис с яйцом
-
Рисовая лапша