Вкуснее, чем плов: рис по-китайски с соевым соусом и морепродуктами
Вкуснее, чем плов: рис по-китайски с соевым соусом и морепродуктами

Вкуснее, чем плов: рис по-китайски с соевым соусом и морепродуктами

Из риса можно готовить не только плов и ризотто, а еще и сытные салаты, суши, пудинги и молочные каши. Стоит отметить, что рис отлично сочетается с морепродуктами, мясом и овощами. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного риса с морепродуктами, соевым соусом и чесноком.

Ингредиенты: 

  • рис (желательно басмати) – 1 стакан
  • морской коктель замороженный, 500 грамм (после разморозить будет до 400)
  • морковь – 1/2 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • болгарский перец – 1/3 шт. 
  • соевый соус – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зуб. 
  • кунжут и зеленый лук для подачи

Способ приготовления: 

1. В слегка подсоленной воде отварите рис (1:2).

2.  На масле поджарьте нарезанные на кубики морковь, лук и болгарский перец. Добавьте размороженный морской коктейль и готовьте несколько минут, чтобы испарилась влага.

3. К овощам добавьте отварной рис, немного соевого соуса и чеснок, перемешайте.

Подавайте с кунжутом и зеленым луком!

Также на OBOZ.UA можно найти и другие рецепты: 

  • Харчо с рисом
  • Рис с яйцом

  • Рисовая лапша

Источник материала
Поделиться сюжетом