Возвращение к традициям: как приготовить зелёный борщ по старинному рецепту"
Возвращение к традициям: как приготовить зелёный борщ по старинному рецепту"

Возвращение к традициям: как приготовить зелёный борщ по старинному рецепту"

Зелёный борщ — это блюдо, которое с глубокой древности занимает важное место в украинской кухне. Он отличается от своего "родственника" с красной свеклой использованием свежих зелёных листовых овощей, придающих ему уникальный вкус и аромат. Сегодня мы представим вам старинный рецепт этого традиционного супа, который передавался из поколения в поколение.

Старинный рецепт зеленого борща

Ингредиенты:

  • Щавель — 300 г

  • Шпинат — 150 г

  • Молодая зелень (укроп, петрушка) — по 50 г

  • Картофель — 3-4 средних клубня

  • Морковь — 1 большая

  • Лук — 1 средняя головка

  • Яйцо — 4 шт.

  • Сметана — 200 мл

  • Лук зелёный — 1 пучок

  • Соль, перец — по вкусу

  • Вода — 2 литра

  • Мясо (по желанию) — 500 г (курица, свинина или говядина)

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Перед началом приготовления следует тщательно промыть все зелёные ингредиенты. Щавель и шпинат мелко нарезать, также как зелень. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарубить.

Шаг 2: Запарка овощей.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Сначала отправить в кипящую воду картофель, через 5 минут добавить морковь и лук. Варить до мягкости картофеля.

Шаг 3: Добавление мяса и зелени.

Если вы решили использовать мясо, его следует предварительно отварить отдельно, пока оно не станет мягким, после чего добавить в бульон. После добавления мяса в суп, положить подготовленные щавель и шпинат. Варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 4: Заключительные штрихи.

За несколько минут до готовности в суп добавить измельчённые зелёные лук, укроп и петрушку. Суп должен настояться под закрытой крышкой ещё 5-10 минут. В это время в отдельной кастрюле сварить вкрутую яйца.

Шаг 5: Подача.

Перед подачей на стол зелёный борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую по половинке нарезанного вкрутую яйца и ложку сметаны. Подавать суп следует горячим, украшенным свежей зеленью.

Старинный рецепт зелёного борща не только вкусен, но и полон витаминов, благодаря большому количеству зелени. Это блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и детям, помогая сохранить здоровый рацион питания. Несмотря на его древнее происхождение, зелёный борщ остаётся актуальным и любимым во многих семьях, передавая традиции украинской кулинарии из поколения в поколение.




Источник материала
Поделиться сюжетом