Куриные яйца очень широко используются в кулинарии, в частности, их сбивают для приготовления различных блюд и выпечки.
Но не все знакомы с этим процессом так, чтобы он прошел быстро, а масса была пышной и идеальной.
Часто рецепты требуют сбивать яичный белок отдельно от желтка. К примеру, известный всем десерт безе готовится именно из них. Пышную массу можно получить с помощью нескольких секретов.
Свежие яйца взбиваются хуже тех, что пролежали в холодильнике пару дней. Чтобы отделить желтки от белков, используйте три миски, в одно из них непосредственно сбивайте массу.
Также хозяйкам следует знать, что сахар растворить в желтке труднее, поэтому идеально подойдет сахарная пудра. Проверить консистенцию на однородность можно, если провести по массе пальцами.
Ни в коем случае не сбивайте желтки в алюминиевой посуде, так как из-за этого металла они потемнеют. Легче всего добиться пышной массы можно с помощью блендера, но и вилка подойдет.
Водяная баня
Немногие знают о том, что на водяной бане легче взбить яйца и растворить сахар благодаря теплу. Налейте в кастрюлю воды, нагрейте до температуры 90-95 градусов и поместите миску, чтобы она едва касалась воды. Выливайте желтки, сахар и взбивайте в течение нескольких минут до пышной массы.