![Совсем скоро Пасха - запишите этот секрет:как правильно взбивать яйца с сахаром для кркпких пиков](https://thumbor.my.ua/JV9xvBvkuGqVRZNJr7t7pAyERnE=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F7655d328da4579a59969dbbd89877117.jpg)
Совсем скоро Пасха - запишите этот секрет:как правильно взбивать яйца с сахаром для кркпких пиков
Куриные яйца очень широко используются в кулинарии, в частности, их сбивают для приготовления различных блюд и выпечки.
Но не все знакомы с этим процессом так, чтобы он прошел быстро, а масса была пышной и идеальной.
![Взбитые яйца, кадр из видео](https://thumbor.my.ua/3y_GC_RiP7rzBkWE0P5J2ZWV9tA=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fb432375292b8bb90d083426a25cacb7a.jpg)
Часто рецепты требуют сбивать яичный белок отдельно от желтка. К примеру, известный всем десерт безе готовится именно из них. Пышную массу можно получить с помощью нескольких секретов.
Свежие яйца взбиваются хуже тех, что пролежали в холодильнике пару дней. Чтобы отделить желтки от белков, используйте три миски, в одно из них непосредственно сбивайте массу.
![Взбивание яиц, фото takprosto](https://thumbor.my.ua/OnmTMFEfd2mveNjvBLT4TbhfT5E=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F343d35269a1e1358f9df937015fa1ca8.jpg)
Также хозяйкам следует знать, что сахар растворить в желтке труднее, поэтому идеально подойдет сахарная пудра. Проверить консистенцию на однородность можно, если провести по массе пальцами.
Ни в коем случае не сбивайте желтки в алюминиевой посуде, так как из-за этого металла они потемнеют. Легче всего добиться пышной массы можно с помощью блендера, но и вилка подойдет.
![Яйца, скриншот: Youtube](https://thumbor.my.ua/K9PIrpJVtyT7owr_jmt8vf9SYcI=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F03ee19c7672e98d957898e7e38c7460d.jpg)
Водяная баня
Немногие знают о том, что на водяной бане легче взбить яйца и растворить сахар благодаря теплу. Налейте в кастрюлю воды, нагрейте до температуры 90-95 градусов и поместите миску, чтобы она едва касалась воды. Выливайте желтки, сахар и взбивайте в течение нескольких минут до пышной массы.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)