Древний рецепт приготовления мяса, который точно получится
Ни один пасхальный стол не обходится без пышных пасок. Также одно из главных блюд к этому празднику — шикарное мясо.
Сегодня мы поделимся простейшим рецептом запеченной курицы. Для этого блюда вам понадобится два основных ингредиента — курица и соль. Shuba также рекомендует добавить ароматные травы и чеснок, чтобы блюдо получилось вкуснее. Благодаря этому старинному рецепту у вас получится нежное, сочное и вкуснейшее мясо без добавления жира. Использовать для него можно уже выпотрошенную курицу, однако не стоит снимать с нее кожу — она удерживает влагу и предотвращает сухость мяса.
Как приготовить курицу в соли
Ингредиенты на 4 порции:
- курица — 1 кг;
- соль — 1 кг;
- розмарин, веточка — 7 г;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- шалфей — 10 г;
- тимьян, веточка — 1 шт.
Способ приготовления:
- При необходимости удаляем из курицы лишний жир и внутренности. Тщательно моем и внутр отправляем травы и разрезанный пополам зубчик чеснока. Куринные ножки соединяем вместе с помощью нити — они должно плотно прилегать друг к другу.
- По форме для запекания распределяем крупную соль. На нее выкладываем птицу, поверх нее — соль. Соляной слой должен быть около 2 см. Важно, чтобы соль не попала внутрь.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовке около 90 минут.
После приготовления достаем курицу из духовки, удаляем соляную корку. Подаем с любимым салатом.